top of page

【ReadyGo】旅運規劃與旅遊內容網站之合作



在與ReadyGo合作前,我們對ReadyGo做深度的使用者需求訪談,ReadyGo是一家旅遊內容網站,專門介紹台灣各地吃喝玩樂,過往ReadyGo網站介紹完旅遊景點,使用Google Map地圖鑲在網站中讓使用者查詢交通方式,但是使用者利用Google Map要做旅運規劃時,必需跳離ReadyGo網站,對使用者不友善,也把使用者帶離ReadyGo,其次旅遊景點的報導常常是主題式一次需要多個迄點在地圖上,讓使用者方便點選做旅運規劃,在旅運規劃的方案中,ReadyGo期望能出現詳盡的規劃結果,包含轉乘資訊、班次、時間、呈現捷運出口等訊息,如此ReadyGo不需要花時間置入複雜的交通資訊。

於是ReadyGo與團隊合作開發,設計符合ReadyGo使用情境的內鑲旅運規劃地圖,直接鑲嵌網站中,使用者整個使用流程都在ReadyGo網站中,而且手機、平板、筆電、桌機都可以使用。第二ReadyGo可以產生多個主題式迄點,並可以重複使用該主題,第三提供完整的旅運規劃方案,包含第一哩、最後一哩有步行、自行車、搭車多樣的交通方案。


ReadyGo網頁

訪談台灣旅圖周懷祖執行長的使用回饋:


對ReadyGo的幫助

1.有完整的旅運推薦

2.旅運規劃時不會跳離ReadyGo,不會造成跨網域追蹤的麻煩

3.設定與使用很直覺


用戶使用率與停留時間提升

1.旅運規劃使用率40%

2.網頁停留時間增加15%

bottom of page