top of page

MaaS與淨零排放


中華顧問ceci 做了一段MaaS與淨零排放的科普影片,清楚說明為控制全球暖化,台灣2050淨零排放在交通方面,除了能朝向電動、共享運具,也希望七成開車民眾轉搭乘公共運輸,以降低碳排達到2050淨零排放的目標。

為了要讓民眾更便利的使用公共運輸,台灣MaaS因應而生,交通部整合全台灣的公共運輸資料,包含高鐵、台鐵、客運、公車、捷運、共享自行車,將旅運規劃結果以開放API的方式讓民間企業及各地方政府來串接,透過公私協作創造出更多元、更便利的交通模式。

市場研調機構Juniper Research在最新研究報告中預測,到2027年,MaaS平台商將帶來530億美元的不容小營收,MaaS的藍海市場不容小覷!

私部門可透過台灣MaaS開放API思考新的交通服務新商模,透過創新服務一方面可以創造公司更高的營收,另一方面也是為全球暖化進一份心力! 影片版權來自:財團法人中華顧問工程司








Comments


bottom of page