Dev Guide_slide.png

​開發指引

城際運輸票務整合功能模組開發指引
城際運輸票務整合功能模組開發指引

整合台高鐵票務資訊,提供台高鐵APP導訂服務
基於公共運輸旅運規劃模組之下,中間涉及跨縣市旅運規劃建議之基礎運具架構,在台灣軌道運具上會以台鐵、高鐵為主要骨幹運具作為路線建議,後續進一步進階需求能完成同時串接台鐵、高鐵票務導訂來完成無縫旅運規劃票務整的功能。
以往需要達到這類需求,需要使用Cross APP的技術,並且每次做這類型對接都需要台鐵e訂通APP跟高鐵T-EX行動購票APP,重新送審上架,並且需要Apple Store / Google Play核可的動作,耗時費工,為了降低此功能的開發成本跟動員人力資源,特別基於公共運輸旅運規劃模組之下,又開發了城際運輸票務整合功能模組。
此模組使用了深度鏈結(DeepLink)的技術,減少各需求單位針對台鐵高鐵票務的導訂所需要付出的龐大開發成本,並且可以被廣泛地使用在Mobile web 以及APP的平台上。

延伸整合應用其他的運界業者

城際運輸深度連結整合功能模組為運具服務提供者更深度的應用,結合LBS(Location-Based Service)「行動定位服務」,創造更多商業結合,例如當地運具搜尋、運具所在位置指引,可以深度連結功能,引導使用者連結至運具服務提供者經營的APP或網站,提供購票、乘車、租車、運具解鎖..等更多加值的應用服務。

適合以下業者合作:
1、共享自行車
2、共享機車
3、共享汽車
4、租車公司
5、鄉鎮小巴
6、計程車隊與多元計程車隊

想進一步了解如何使用? 請點擊這裡。